注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

六味地黄丸的妙用  

2011-02-25 15:26:41|  分类: 养生.保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六味地黄丸的妙用:
 
  
 
         六味地黄丸是中医滋肾的代表方剂,由熟地黄、山药、山茱萸、泽泻、茯苓、丹皮共六味药组成。传统上应用于各种肾阴不足,虚火上炎而出现的头晕目眩、腰膝酸软、耳鸣、遗精、手足心热等症。近年来,医务人员通过临床观察,发现六味地黄丸尚具有多方面的防病保健作用。

          治疗眼病:早期老年性白内障患者服用六味地黄丸,可明显提高视力,改善视物昏蒙、瞳孔晶状体混浊等症状。此外,六味地黄丸对治疗外伤性角膜溃疡,慢性葡萄膜炎、睫状体青光眼综合症也有一定辅助疗效。

       治血液病:六味地黄丸可治疗因服用氨基比林所致的白细胞减少症,服药一个月后,可明显提高白细胞数量,改善乏力、纳差等症状。

         治更年期综合症:服用六味地黄丸三个月后,患者的潮红、潮热、出汗、心悸、焦虑、失眠等症状可得到明显改善。

治病理性室性早搏:治疗病理性室性早搏确有较好作用。服用六味地黄丸两个月左右。患者病情可明显改善。

        治糖尿病:六味地黄丸有明显的降血糖作用。糖尿病人除调节饮食外,家用六味地黄丸能降低血糖、尿糖,改善症状。

       辅助治疗肿瘤:各类癌症患者在放疗、化疗同时见有阴虚症状者,服用六味地黄丸可增强体力、减轻副反应。

     此外,六味地黄丸对腰椎肥大、关节炎、突发性耳聋、子宫功能性出血、神经衰弱、高血压均有一定疗效。

 


养生.保健常识大全:

生活百科小常识


 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017