注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

电脑的“后脑勺”千万别冲人  

2012-04-01 09:02:54|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   
“电脑的“后脑勺”千万别冲人 ”
 
 
 2010年3月20日 - 自由人 - 自由人 
   
 
 
   长期从事电脑操作的人员,可能经常出现眼干、脸痒、头痛等症状,而多数人一般认为是电脑屏幕的辐射引起的。其实电脑电磁辐射最厉害是电脑的“后脑”和两侧,专家告诫电脑用户,最好别让电脑的“后脑勺”冲着人。
据了解,电脑屏幕都是用含铅玻璃制成,能够遮挡一定的辐射,而电脑两侧和后部是没有这样的屏蔽的,人如果对着这些部位,辐射则无法阻挡。如今在很多写字间里可以看到,为了节省空间,电脑都是一个接一个的叠着摆放,而档板无法遮挡辐射,对坐在前一间的人健康危害很大,如果多台电脑还会有累积效应。长时间在这种环境里工作,就可能导致头痛、脸痒、失眠、厌食以及情绪低落等症状。
对于女性来讲,电磁辐射不仅对女性生殖机能及胚胎发育有危害,还可能导致乳腺癌。
专家提醒说,最安全的摆放方式就是将电脑的“后脑”都靠着墙放,并且每台电脑之间的距离应在1米以上。实在没有位置的,人离电脑的“后脑”的距离也要保持在1米以上。
· 注意卫生习惯:不宜边操作电脑边吃东西,工作完毕应洗手。
· 注意皮肤清洁:应经常保持脸部和手的皮肤清洁。
· 注意补充营养:多吃水果、牛奶等食物,补充维生素A和蛋白质。
· 注意正确姿势:眼睛与屏幕的距离应在40-50厘米。
· 注意工作环境:光线不可过亮或过暗,避免光线直接照射荧光屏。
· 注意劳逸结合:工作1小时后应休息10分钟,并做眼保健操。
  

养生保健常识大全:

家庭医疗大宝典

偏方秘方汇辑

 

 

用于日志中插图的图片 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


民间偏方秘方

家庭医疗大宝典

做到可活过百岁

中华工艺艺术品

长寿养生

女性保健

人生预测

人体艺朮

草药偏方治百病

老年人长寿秘笈

生活百科小常识

值得珍藏生活常识

奇人奇事

亲子教育

社会纵横

人生忠告

大自然奇观

博客教程

精美图片

人生哲理



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017