注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

这种食物错误搭配有害健康  

2012-04-09 11:07:43|  分类: 养生.保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   
“这种食物错误搭配有害健康”
 
 
 2010年3月20日 - 自由人 - 自由人 
   
 

有一些我们在日常生活中经常做的菜式,其实是一种错误的搭配,常吃的话会对我们的身体健康造成一定的损害,甚至还能让你“中毒”——出现各种身体不适的现象。我们就来看一看,经常容易搭错的菜式有哪些。

一看吓了一跳,竟然这么多平时吃的菜都是不健康的!

点击进入下一页

 

1、葱菇鸡块(鸡肉+芝麻)

芝麻能滋补肝肾,养血生津,润肠通便,乌发。但与鸡肉同食会中毒,严重的中毒者会死亡。用甘草水煎服可治疗。

点击进入下一页

 

2、麻辣四季豆(大蒜+大葱)

大蒜大葱都是强烈刺激肠道的食物,一起食用后易出现腹痛、腹泻等症状。

 

 

3、小葱皮蛋拌豆腐(豆腐+小葱)

小葱含有草酸,豆腐有钙,两种混在一起会形成草酸钙对人体有害.这个大家应该都知道了吧!

 

4、香蕉酸奶(香蕉+酸奶)

酸牛奶能降低胆固醇。空腹喝酸奶会因胃内的酸度太强,乳酸菌在胃液里很难存活,降低酸奶的保健作用。与香蕉同食则对身体健康无益!

 

点击进入下一页

 

5、红枣带鱼粥(红枣+鱼+葱)

红枣性平,能滋补脾胃,益气养血,与鱼葱同食会导致消化不良。

点击进入下一页

 

6、五香茶叶蛋(茶叶+鸡蛋)

浓茶中含有较多的单宁酸,单宁酸能使物质中的蛋白质变成不易消化的凝固物质,影响人体对蛋白质的吸收利用。

  

养生保健常识大全:

家庭医疗大宝典

偏方秘方汇辑

 

 

用于日志中插图的图片 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


民间偏方秘方

家庭医疗大宝典

做到可活过百岁

中华工艺艺术品

长寿养生

女性保健

人生预测

人体艺朮

草药偏方治百病

老年人长寿秘笈

生活百科小常识

值得珍藏生活常识

奇人奇事

亲子教育

社会纵横

人生忠告

大自然奇观

博客教程

精美图片

人生哲理




  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017