注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

葵花子盘泡水治尿不畅:  

2013-12-15 10:25:17|  分类: 养生.保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“葵花子盘泡水治尿不畅:”
 

葵花子是很多人喜爱的一种零食,每当葵花子成熟时,市场上就会有长满葵花子的瓜子盘出售,不少人吃完上面的瓜子后就将瓜子盘扔掉了。殊不知,其实葵花子盘也是一味良药,民间常用其治疗小便不畅,尤其适用于老年男性患者。在许多药书中,都有关于葵花子盘治疗小便不畅的记载。前列腺肥大及前列腺炎,是老年男性常见的慢性病,常有尿频、尿急、尿痛等症状,还会有小便淋漓不净,甚至会导致尿裤子等尴尬的情况发生。葵花子盘性温,可以通淋解毒、利尿消肿,因此可用来治疗前列腺肥大及前列腺炎等导致的小便困难。而且,葵花子盘的价格较低、无副作用、取材方便,大家不妨在家试一试。具体服用方法如下:

1)选用洗净的葵花子盘(连茎尤佳)50克,用水煎成200毫升,每日分两次服下,2周为1个疗程;还可以每次加入竹叶5克,治疗效果更好。

2)用洗净的葵花子盘加适量绿茶,煎汤代茶饮,常饮即可见效。


 

......



民间偏方秘方

家庭医疗大宝典

做到可活过百岁

中华工艺艺术品

长寿养生

女性保健

人生预测

人体艺朮

草药偏方治百病

老年人长寿秘笈

生活百科小常识

值得珍藏生活常识

奇人奇事

亲子教育

社会纵横

人生忠告

大自然奇观

博客教程

精美图片

人生哲理

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017