注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

五个“土法”除小病烦恼:  

2013-12-29 09:58:05|  分类: 养生.保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五个“土法”除小病烦恼: ”

 

身体经常会遇到一些小状况,如久患未愈的感冒,或是破坏仪态的打嗝等。以下几个简单的办法帮助你缓解小毛病带来的尴尬症状。

1)葱条缓解鼻塞:

如果鼻子塞得厉害,可以试试睡觉时在两个鼻孔内各塞进一根鲜葱条,如觉得葱味刺鼻,可在葱条外包上纱布,3小时后取出。

2)土豆可治皲裂:

将一个土豆煮熟后剥皮捣烂,加少许凡士林调匀,每日取少量涂于皲裂处,数日患处即可愈合。

3)冷敷热敷看情况:

摔伤扭伤有了淤青,请尽快用包着冰块的毛巾敷在伤处,每次20~30分钟;如果扭伤超过3天,就要采用热敷法。每天进行1~2次,每次约30分钟。

4)食醋治落枕:

将食醋100克加热,以不烫手为宜,用纱布浸热醋敷于疼痛部位,同时活动颈部,每日3次,2天后即可见效。

5)妙法止打嗝:

在舌头下放一勺糖,可以收到立竿见影的效果。嘴中含一口水,等到“嗝”要发出时,身体微前倾地迅速将水吞下。用一个小塑料袋,罩住自己的口鼻,进行3~5次的深呼吸,可抑制打嗝。

 
 






 

......



民间偏方秘方

家庭医疗大宝典

做到可活过百岁

中华工艺艺术品

长寿养生

女性保健

人生预测

人体艺朮

草药偏方治百病

老年人长寿秘笈

生活百科小常识

值得珍藏生活常识

奇人奇事

亲子教育

社会纵横

人生忠告

大自然奇观

博客教程

精美图片

人生哲理

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017