注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

老年人摄取胆固醇的新观点  

2013-06-23 08:29:12|  分类: 养生.保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“老年人摄取胆固醇的新观点 ”




国外某大学曾以九百九十七名七十岁以上的老人为对象,从一九八八年起追踪了四年之久,发现虽然有三分之一的女性及六分之一的男性胆固醇偏高,但他们发生心脏病的比例并不比胆固醇正常的人高,死亡率也不高于胆固 醇正常的人。 
该大学心脏科一位专家说,很多七十岁以上老人在知道自己胆固醇超过标准值后,都会设法节食、运动,甚至要求吃降胆固醇的药,以设法降低至正常水准。但问题是,老年人的标准值究竟是多少,还很难确定。在这种情况下,节食、运动还说得过去,毕竟是有益健康的,但吃药就完全没有必要了。 

事实上,一个人在他五十岁时测得的胆固醇值,比七、八十岁时测得的有意义,因为那时候的情况更能预测他在七、八十岁时心脏病的发作机会。 一位专门研究胆固醇的人提出了一个言之成理的解释。他说,如果你活到了八十岁,而高血脂还没有对你的心脏造成严重的伤害,那么,很可能你的身体是对胆固醇免疫的。不过,对四、五十岁的中年人而言,还是应该好好控制胆固醇。

中医保健网




 

......



民间偏方秘方

家庭医疗大宝典

做到可活过百岁

中华工艺艺术品

长寿养生

女性保健

人生预测

人体艺朮

草药偏方治百病

老年人长寿秘笈

生活百科小常识

值得珍藏生活常识

奇人奇事

亲子教育

社会纵横

人生忠告

大自然奇观

博客教程

精美图片

人生哲理

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017