注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

每天吃两顿饭最有利减肥  

2013-11-05 09:10:29|  分类: 养生.保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“每天吃两顿饭最有利减肥 ”

 只吃早餐和午餐两个大餐,比所谓“少吃多餐”的一天吃六次小餐,更能降低体重指数(BMI),意味着也更有利于减肥成功。 


体重指数是一个根据身高、体重计算身体脂肪量的数值,反映人的肥胖程度,根据美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的规定,BMI大于等于30就可视作过度肥胖。

在研究中,科学家追踪54名平均体重指数为32.6的2型糖尿病患者12个星期,并且发现,其中只吃早餐和午餐的一部分人,BMI数值平均下降1.23分,而每天吃6餐的群体,BMI值仅降低0.82。不仅如此,每天只吃两餐,对减少肝脏脂肪也有更大好处;而且相比每天吃6顿饭的人,胰岛素敏感度也会增加——这可以提高代谢率、稳定血糖。

根据丹佛科罗拉多大学(University of Colorado Denver)罗伯特·埃克尔(Robert Eckel)教授介绍,一个人如果能成功让BMI数值下降5%到10%,将会明显改善葡萄糖耐受性,减少生病。

负责该项研究的捷克布拉格临床和实验医学研究所(Institute for Clinical and Experimental Medicine)研究员汉娜·科勒奥娃(Hana Kahleova)表示:“我们的研究结果证明了一个古老的谚语:早餐要吃得像国王,午餐要吃得像王子,晚餐要吃得像乞丐。”

该项新研究的另一发现,则是吃饭的时间对减肥也有重要影响。科勒奥娃表示,早餐应该在早上6点到10点之间吃完,而午餐的最佳时间则是每天12点到16点之间。

专家表示,这一发现再次印证了不吃早餐对减肥不利的判断。科勒奥娃说:“吃早餐和午餐,要比不吃早餐、只吃午餐和晚餐更好,因为下午时间以及晚饭后的脂肪沉淀,都要比早上更多。”

这一研究由捷克卫生部赞助,新发现可能对全球人口都有帮助,因为目前全世界都有肥胖化趋势,例如在美国,超过三分之一的成年人都属于过度肥胖范畴。
 

中医保健




 

......



民间偏方秘方

家庭医疗大宝典

做到可活过百岁

中华工艺艺术品

长寿养生

女性保健

人生预测

人体艺朮

草药偏方治百病

老年人长寿秘笈

生活百科小常识

值得珍藏生活常识

奇人奇事

亲子教育

社会纵横

人生忠告

大自然奇观

博客教程

精美图片

人生哲理

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017