注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

葡萄皮的神奇功效  

2014-11-24 09:01:17|  分类: 养生.保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  葡萄皮的神奇功效 - 自由人 - 自由人

“吃葡萄不吐葡萄皮”,也许是流传最广的绕口令了。这句话不仅可以用来锻炼口才,它本身也包含了科学道理。


葡萄皮有抗心脑血管病的作用:现代研究表明,葡萄中含有的白藜芦醇具有降低血清中低密度脂蛋白胆固醇(坏胆固醇),和增加高密度脂蛋白胆固醇(好胆固醇)的作用,可以延缓动脉粥样硬化的发生。可预防脑溢血、脑梗塞、闹栓塞等重大心脑血管疾病。


葡萄皮还可以美容:葡萄皮中含有的单宁可防止紫外线对皮肤的损伤,对日晒皮炎和各种色斑均有明显抗御作用。常吃葡萄皮,再配合多吃富含VC和VE的食物,脸上每周敷一次我的书《肌肤改变命运》中的雪肌膜15分钟,可有效祛斑、美白肌肤、去脸部黄气暗沉。

                                
葡萄皮预防近视:葡萄皮和葡萄籽中含有高倍花青素,可生成眼睛所必须的营养——视紫质朴,还可预防视网膜重度剥离。预防并调理近视眼,让眼睛水润盈亮、顾盼生辉。

葡萄皮抗肿瘤作用也很不错:葡萄皮中含有大量原花青素,是迄今发现的植物来源里最高效的抗氧化剂之一,可以抑制自发性基因突变,抑制辐射引发的脂质过氧化,调节肌体免疫功能,进而起到抑制肿瘤发生的作用 COLOR: #282828; FONT-SIZE: 18pt; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-font-kerning: 0pt">葡萄皮还能改善睡眠:葡萄皮能够刺激大脑中松果腺分泌褪黑素,帮助调节睡眠周期。对于长期睡眠不好、容易失眠的人群,经常吃点葡萄皮,再配合喝我的书《肌肤改变命运》中的安睡浆,睡前泡泡脚,听听舒缓的音乐,睡眠能充分得到改善。人睡着后,细胞会进行自我更新和修复,维持年轻态,不易衰老。

 

 

 

                              

因此,吃葡萄时不宜把葡萄皮吐掉,洗干净后可以吞服、嚼服,或开水轻煮后佐餐食用。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017