注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

【转载】死亡谷中自己会“走”的石头  

2014-11-04 11:05:29|  分类: 大自然奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奇事,奇观,神秘事件

“死亡谷(Death Valley)”位于美国亚利桑那州内华达山脉东麓,是一块长208公里、宽8—18公里的山间盆地。死亡谷是美国最干燥的地方,年降水量不到100毫米;它又是全美最热的地方,最高气温达56.6℃。而死亡谷的神秘,还源于那些最与众不同的石头。

死亡谷中的石头会像动物一样,能够爬动。1969年,科学家们对谷中的石头进行了仔细观察发现,所有的石头在一年中都离开了原来的位置,移动距离最大的达364米之远,在干裂的地面还留下了长长的移动印记。

这些会“走”的石头是人为制造的假象,还是神秘力量所为?大家先看看更多的神奇图片:

奇事,奇观,神秘事件

奇事,奇观,神秘事件

奇事,奇观,神秘事件

奇事,奇观,神秘事件

奇事,奇观,神秘事件

奇事,奇观,神秘事件

奇事,奇观,神秘事件

奇事,奇观,神秘事件

奇事,奇观,神秘事件

下面揭晓一下这个神秘现象的答案:为什么死亡谷中的石头会移动呢?原来,死亡谷底平衡着一层特殊的泥土,被雨淋过后,这层泥土便变得异常光滑。一旦刮起大风,石头便会在泥土上滑动起来,并随着风向的变化频频移动,而石块移动留下的“足迹”又非常硬结,再加上该地干旱少雨,风后的景象保留长久,石块神态各异,石轨纵横交错,便成为死亡谷中一大奇观。



奇人.奇闻.奇事.让你大开眼界

趣味图.图说天下

 社会纵横

用于日志中插图的图片 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


民间偏方秘方

家庭医疗大宝典

做到可活过百岁

中华工艺艺术品

长寿养生

女性保健

人生预测

人体艺朮

草药偏方治百病

老年人长寿秘笈

生活百科小常识

值得珍藏生活常识

奇人奇事

亲子教育

社会纵横

人生忠告

大自然奇观

博客教程

精美图片

人生哲理

 

 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017