注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

【转载】老年人耳聋.耳朵痒  

2014-12-22 09:22:55|  分类: 民间绝妙偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山野村夫《老年人耳聋.耳朵痒》


“老年人耳聋.耳朵痒”
2014年07月19日 - 自由人 - 自由人
 
 

耳朵痒抹点酒精和甘油:

老年由于血液循环减弱、新陈代谢减慢、耳道内分泌物减少,容易干裂、发痒。建议老年人:轻微的耳朵痒,用棉签蘸酒精、肤轻松软膏、派瑞松或甘油轻擦一下外耳道,可以止痒。还不能止痒就让专科医生检查一下,不要随意自己掏挖耳朵。或者在医生指导下服用些鱼肝油,改善皮肤微循环,加快新陈代谢,可以预防耳朵干裂、发痒。

 

黑芝麻牛奶治老年耳聋:

取黑芝麻30克,鲜牛奶200毫升,白糖10克。先将黑芝麻洗净晒干,入锅用小火炒熟出香,趁热研成细末。将鲜牛奶倒入锅中,加入黑芝麻细末、白糖,用小火煨煮,将临沸腾时停火,倒入杯中即成。早餐时随早点一起服食,1次吃完。本食疗方法对肝肾阴虚型老年耳聋症尤为适宜。

 

耳内流脓;

中药黄连20克,黄芪10克,放香油二两在锅里炸干,滤渣用此药油滴耳,早晚各一次,3--7天治愈。

 

 

治老年耳聋:

甘草30克,甘遂30克,两味相反,必须各包各,各自碾面,同时以棉花各包0.5克,包好用线扎定,一边塞甘遂,一边塞甘草,两药不能并塞一耳内。

 
 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017