注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

民间妙方秘方治: 冻疮  

2014-12-21 09:55:59|  分类: 民间绝妙偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

一到隆冬,很多人都会生冻疮,中医专家特意介绍了几种简单可行的治冻疮方法:

1.七厘散治未溃冻疮:

取七厘散适量,加少许白酒调成稀糊状,摊在消毒纱布上,敷贴患处。每日早晚各换药1次,连续用药3~5天,能消除红肿硬结。

 

2.跌打丸治未溃冻疮:

取跌打丸3到5粒,捣碎,用少许白酒调成稀糊状,外敷患处,用纱布覆盖,胶布固定。每日早晚各换药1次,连续用药3~5天,能使红肿退、硬结消,冻疮得愈。

 

3.伤湿止痛膏治未溃冻疮:

先用温开水清洗患处,另取红辣椒末少许撒在伤湿止痛膏的中央,贴在患处,每天换药1次,连续3~5天,可加快冻疮痊愈。

 

4.京万红药膏治已溃冻疮:

消毒患处,取京万红药膏适量,涂在冻疮溃烂处,用纱布覆盖,胶布固定。每日换药1次,连用5~7天,有止痛消炎、生肌解毒作用。

 

治疗冻疮:

用成熟的山楂若干,细辛3克,将山楂用灰火烧烂,捣如泥状,细辛研为细末,两药混匀,摊布于敷料上,贴于患处,每日换药一次,一般4-5 天即可治愈。

 

治淋巴结方(又名老鼠疮)

用蓖麻子,去皮用肉,惦捻子贴在患处,一夜即可将病毒拔出痊愈。

 

 

 

 <>

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017