注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

桃花病你听说过吗  

2014-12-27 09:18:42|  分类: 心理探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


桃花病你听说过吗



桃花病3大症状你中多少
桃花病是什么病?民间老百姓有说法是这样的,易经里面把人有桃花运,但是又都是烂桃花,但人却迷恋在里面。现在指的是老百姓常说的桃花疯、三月桃花癫,也就是心理学上的躁狂症或者有躁狂症成分的其他情绪障碍。


心理专家说这个病一般高发于春季,春季桃花盛开,所以老百姓称之为叫桃花病。心理专家还针对桃花病是什么病的问题讲了一些症状,桃花病的特性什么?一起来看看这位心理专家怎么说:

躁郁症(桃花病)是一种双极性的情感疾患,它的特性为躁狂发作与忧郁发作交互或溷合的出现,其中躁狂发作的特征为,高昂开阔、多话易怒、自夸自大、注意力分散、不寻常的快乐、睡眠时间需求减少等。忧郁的特征为,心情沮丧、疲累、无活力、自责、自杀意念等。

1、桃花病患者常自称是“乐天派”、“高兴极了”、“生活充满阳光,绚丽多彩”。但情绪反应不稳定、易激惹,可因细小琐事或意见遭驳斥,要求未满足而暴跳如雷,可出现破坏或攻击行为。

 

2、桃花病患者常自命不凡,自我感觉良好,过高评价自己的才智、地位、自命不凡,可出现夸大言词。

有些人会在某一时节,原本稳定的情绪突然变得高昂激动,行为举止也夸大起来,但过了一段时间后,又可能恢复正常,跟一般人没什么两样。这种周期性的疾病,有可能就是精神疾病中的“躁症”,又因好发在三月春季时节,所以民间有种说法,称为“三月桃花癫”。


躁狂症患者会出现的症状如下:

1、情绪高昂、话多、自大,严重的还有人会认为自己像“神”一样伟大。更有些人会花很多钱乱买东西,甚至到处送人,或是以为自己非常富有而到证券行要求坐贵宾室等;

2、睡眠需求减少,甚至可以好几晚不睡,一直从事自己喜欢的事情;

3、计划变多,开始规划许多事情,不切实际。严重者会有脱离现实的精神病症状出现。医师指出,躁症大多好发在成年期,有些人会性欲高涨;也有些人会将自己做很夸张的打扮、浓妆艳抹,以吸引异性,所以不知情的旁人看患者会觉得像“花痴”般疯疯癫癫的,再加上躁症本身是周期性疾病,在三月桃花开的春季时节时发病的机率高,所以“三月桃花癫”一词由此而生。

桃花病的症状通常在青春期或是成年期早期发病,但发病和前往治疗时间一般都会有延误,而造成对个人在未来的人际关系、事业和社交方面影响很大。为预防此病,建议民众多穿着明亮的衣服,室内光线要充足,三月份的天气,本来就好发躁郁症,有躁郁症状的民众,最好对该病有所认识,并尽速就医治疗,家人也应该给予适当的协助,帮助病患走过黑暗期。

图片

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017