注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

五管科  

2014-05-19 16:18:49|  分类: 民间绝妙偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自自由人《六、五管科》
 “五管科  
    

 

1.老眼不花法* 

每月初一取芒硝6钱水化开.温水于清晨洗眼.一年后目光有神.至老不花.(一年洗12次日三次早中晚).

注;皮硝,芒硝,玄明粉是同一种东西,只是粗细之分(芒硝质较纯.玄明粉质最纯)

 

2.夜盲眼:

河南名医 白水煎羊肝,羊肝煮熟吃,不加盐料。

 

3.近视眼:

河南名医 生地20克,天冬60克,菊花40克,知客90克,三药炒黄后研成沫,每天两次,每次20克。

 

4.常见眼疾:

洛阳:周西明 黑豆二两、白菊花七钱,煮沸熏眼效果良佳。

 

5.神经性牙痛(包括过敏性):

黑胡椒*10粒,白酒一两,浸二日后喝一口含住,3分钟即止痛,5~6分钟吐掉,一日2次,两次可愈。此方百试百灵,而且不发。

 

6.牙疼:

石膏粉1两,麻黄半两煎水喝,两剂即愈。

 

7.风火牙痛(包括蛀牙痛)

:小苏打(或食碱)2克,加蜂蜜调成糊状,用棉球蘸后咬在痛处,立止,一日二次,一天可治愈。特效。

 

8.牙周炎、牙龈炎:

用一只鸡蛋清加等量白酒搅匀,喝一口,含口中,5分钟吐掉,一日二次(一日一只蛋),2~3天消火止痛,并痊愈。

 

9.牙出血:

[1]每次用藕节*半两,花生红衣1钱,煎一碗汤,漱口并咽下,一日二次,连用3天有特效。

 

[2]牙出血(经常出血或刷牙引起):

花椒10粒,醋三两,浸2天后口含,一次3分钟,一日2次,连用5天有特效。

 

10.快速除牙痛的小偏方*:

1.取大蒜适量捣烂,温热后敷在痛点上可以缓解牙髓炎、牙周炎以及牙痛等症状。

2.把味精与温开水按1:50的比例化开后,口含味精溶液一会儿再吐掉。这样连续几次,坚持两天后牙痛就会消失。

3.牙痛的时候可以切一小片生姜咬在痛处,必要的时候可以重复使用。

4.取白胡椒10克研成末,加白酒调成糊状,分4次放入牙洞内。

5.取蜂房适量,加纯酒精适量,点火燃烧,待蜂房烧成黑灰时,用手指蘸灰涂于患牙,一般4~5分钟可止痛。

6.取生猪油、新棉花各少许,用棉花裹猪油烤热,咬在牙痛处片刻,1次1换,反复数次。

7.取六神丸1~2粒,碾碎置于患齿牙龈上5~10钟,每天1次,一般不超过3次。

8.取白酒100克放入杯中,再加食盐10克,搅拌,等食盐溶化后烧开。含上一口在疼痛的地方(不要咽下去),牙痛会立即止住。

 

11.小偏方治牙痛*:

 

一、牙髓炎、牙周炎、牙痛将大蒜捣烂,温热后,外敷疼处。

二、虚火牙痛冰糖100克,清水1碗,放入锅里煮成半碗,一次服完,每日2次,有清热退火止牙痛之效。

三、风火牙痛白菜洗净捣烂用纱布挤汁,左牙痛将菜汁滴入左牙右牙痛将菜汁滴人右牙,数量少许不宜多。

 

12.风虫牙痛:

独头蒜去皮,放炉上煨热,趁热切开,外熨痛处,蒜凉了再换,连续数次有效。  

 

13.蛀牙痛方:

味精与温开水1比50溶化后,含液然后吐出,连续数次,牙痛会减轻或消失。 

 

14.牙痛方:

白酒与食盐10比1,化开后含食盐溶液吐出不下咽 ,连续数次,牙痛可立止。

 

15.消炎止痛方:

陈醋120克,花椒6克用水煎开放凉,含漱数次可消炎止痛。

 

16.电光性红眼病:

用人乳或鲜牛乳滴入眼内,闭眼10分钟,一日两次,一次两滴,连用2天,有特效,忌辣。

 

17.结膜炎(细菌性红眼病):

用绿茶水,每日洗眼3~5次,一般2~3天有消炎抗菌之功效,忌吃酒、辣物。

 

18.流泪眼、沙眼:

[1]猪肝一两,胡萝卜三两,切碎加一碗水,少加些油盐煮烂,一次吃完,一日3次,连用一星期痊愈。忌韭菜、洋葱、大蒜、辣椒。

流泪眼、沙眼:[2]干桑叶*1两,加一碗水烧开、每日洗眼3-5次,连用一星期。

 

19.视力衰退(老光、老花、视物不清):

[1]白菊花*3克,干桑叶*2克,每日用开水泡饮(可泡三遍),连用1~3月,可补肝明目,使视力恢复,并可预防老光眼的形成。忌吃葱、姜、蒜、羊肉、狗肉等热性食物。

[2]流泪眼、沙眼:干桑叶*1两,加一碗水烧开、每日洗眼3-5次,连用一星期。

 

20.双目不明:

双目不明方用方用黑豆一百粒 黄菊花五朵 皮硝六钱 水一钟煎七分常热薰洗,五日换药再洗。一年后可以复明。平日戒茶并戒恼怒。

 

21.两目不闭:

一妇人因受惊吓两目昼夜不合后用郁李仁三钱酒煮服尽醉而愈。神效。

 

22.偷针眼:

用缝衣针的针鼻部反复摩擦患处并稍用力,每日2~3次,2日即可治愈,也可用线扎患病那边的中指节半小时,一天可消。

 

23.白内障(晶体混浊、使视力下降):

[1]蛇壳*1克,蝉衣*3只,白菊花*5克,煎一碗汤一次服下,一日3次,连用20天可退翳明目,如能同时用早晨露水滴眼,效果更佳。忌吃酒、羊肉、狗肉。

[2]白内障(晶状浑浊、使视力下降):白蒺藜*250克,羊肝250克,白糖200克,研为末,每次服15克,日服2次,8周见效。

 

 24.青光眼(眼球内压力太高,角膜水肿或呈雾状,视力下降):

猪眼1只切碎,加桂元肉7只,煮熟,再加油、盐适量,每日吃一剂,连吃半月,能使眼内轻松,眼睛明亮,忌吃鹅肉、动物血。

 

25.中耳炎(耳内长期流水、流脓、胀痛):

鲜韭菜汁5钱,加入明矾*半钱,溶化后滴入耳内,一次1~2滴,一日2次,连用5天。

 

26.耳鸣、耳聋:

[1]用乌龟尿滴入耳内,一次二滴,一日一次,连用7~10天。(取乌龟尿法:用一只镜子,对乌龟头照,即撒尿,最好用荷叶接)。又方:口含铁片,耳处放一磁铁,听5分钟,每日2次,连用20天,此方对先天性耳聋无效。

[2]耳鸣、耳聋:当归*15 钱,黑豆30克,红塘30克,水煎服,日2次,2周见效。菊花*30克,芦根*30克,冬瓜皮*30克,水煎服,每日2次,2周见效。

 

27.虫入耳:

用猫尿二滴,滴入耳中,虫子会自动出来。(提取猫尿法:用一瓣大蒜头去皮,擦猫鼻子,猫即撒尿)。

 

28.耳病:

耳内如有虫走或血水流出或干痛难忍方用蛇蜕皮烧存性研末吹之立愈。此经验秘方也。

 

29.耳定:

耳内生粒如棉花子大极痛名耳定方用人指甲瓦上焙枯存性研末加牙色梅花冰片少许吹入极效

 

30.口疮(即口腔溃疡):

[1]取冰片*约1克,蒸气水半两调匀,每日涂患处5次,2天即愈。同时,每次用一个石榴皮烧半碗水服,一日二次,连用3天,以后不复发。忌辣物。(注蒸气水可用电饭锅盖下面的水代替或用鸡蛋黄熬油涂。

[2]醋、蒸馏水等量搅匀,涂患处,一日5次,连用2-3天,可消炎止痛,效果极佳。

 

 31.音哑、咽喉炎(咽部干燥疼痛、有异物感,急、慢性均可):

胖大海*2个,蝉衣*3只加一茶杯开水泡好后加半两蜂蜜搅匀,每日分几次漱喉并慢咽下,每日一剂,连用15天,忌吃烟酒、一切辣物和有刺激性食物。

 

32.咽喉痛;(咽部干燥疼痛、有异物感,急、慢性均可):

用绿茶叶泡浓茶约2两水量,加入半两蜂蜜搅匀,每日分几次漱喉并慢咽下,每日一剂,连用3-5天,消炎镇痛,湿润咽喉,治急、慢性咽喉炎。忌吃烟、酒,一切有刺激性食物。

 

33.声音哑(咳嗽、讲话太多、唱歌、内火大等原因引起的音哑):

鸡蛋一只、打入碗内,加醋一条羹、搅匀蒸熟食用,一日一剂,连吃2-3天,声音响亮。忌辣。

 

34.扁桃体炎(嗓子两侧红肿、疼痛、一般多发于着凉后):

黑木耳一两,炒干磨成细粉,每次用半汤匙与蜂蜜一汤匙调匀口服,一日2次,连服5天永不再发(此方在发病时用)。忌吃辣物。

 

 35.口臭:

芦苇根(鲜、干均可)一两,煎汤一碗,加冰糖适量内服,早晨空服,连服一星期。清火解毒,治内热胃火。

 

36.口臭:

河南名医 白寇仁适量。每次取一粒,放口中含嚼,每日3次。

 

37.痄腮:

河南名医 把活蚯蚓洗净放碗内,撒上白糖,盖严碗口半日蚯蚓就化成水,用其水每日涂四至五次。

 

38.搭背疮:

用秦艽三钱,天花粉二钱研面牛乳调抹即好。

 

39.白口疮:

 人口中二钱研面(尿盆渣)撒入口中每日3次,两日即愈。

 

40..鱼刺卡喉:

用陈醋喝一口即可,如果不行,可用鸭口水半汤匙喝下,鱼刺可自动化掉(取鸭口水法:用一片去皮老姜,放入鸭嘴内,再将鸭倒吊,鸭即流口水)。

 

 41.鼻炎(包括过敏性、痿缩性和鼻窦炎):

先用大蒜3~5瓣,去皮浸在一瓶陈醋内,过二日后,再用新红砖一块,放火上烧烫取下,将两汤匙醋倒在热砖上,此时有大股热气上冒,患者用鼻吸其热气,一日两次,连用7天,清热消炎,解毒通窍,治各类鼻炎,有特效。

 

42.止鼻流血:

左鼻流血向右耳内吹一口气,右鼻流血向左耳内吹一口气,可立止,

 

43.治鼻流血:

[1]每次用头发烧灰2克,白开水适量冲服(并可用少许头发灰吹入鼻孔),一日二次,连用5天可愈,并不会再发。

流鼻血:[2]藕节*、芦根*等量,一起切碎,煎一碗水一次喝下,一日二次,连用5日,清热止血,永不复发。

 

44.立止鼻血:

(银川市名医:马海民 )用头发烧成灰,吸入鼻孔,可立止,男用母发,女用父发。

 

45.各种吐血秘方*:

(摘自 家庭顾问)生地 当归各30克,川芎 原参各15克,黄芪三七各9克,水煎服用,服用一剂特效。

 

46.口目歪斜:

用蓖麻子仁捣成膏,左边斜则贴右,右边斜则贴左。有效

 

47.刁斜风:(口歪眼斜)(验方)

(1)将蓖麻籽研烂左歪涂左,右歪涂右,复正即速去之。

(2)黄鳝鱼一条,把头割掉。用血滴脸,右歪涂左,左歪涂右,复正后立即洗掉。

 

48.治疗鼻炎特效方:

药方香港出产-保心安油(药店有卖)用法:取棉花沾油赌住两个鼻孔,(不要太多,保持鼻子可以通气)一天2-3次,每次半小时.通治一切鼻炎.说明:如果你吃过苦,对你来说不会难受.如果你从小娇生惯养,对你来说没法忍受.但是,此法根治鼻炎效果一流。很多人治好了.

 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017