注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

父母借高利贷为儿子摆喜宴 遭逼债被泼大粪  

2014-05-30 11:53:21|  分类: 社会纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广西:父母借高利贷为儿子摆喜宴 遭逼债被泼大粪
广西新闻网-南国今报记者赵本高

近日,一则关于父母借高利贷为儿子大摆结婚宴席的网帖,在红豆柳州论坛引起了众多网友的关注。

发布这则网帖的是知名网友“都市闲客”。原来,为了偿还高利贷,“都市闲客”的两位远亲辗转找到他借钱,他也因此了解了事件的前因后果。

“都市闲客”称,自己与两位老人平日已很少走动;几天前,老人却突然找上门来,说要借点钱救急,令他颇感意外。“都市闲客”表示借钱可以,但要讲清楚借钱的目的,如果是为了买房、买奢侈品什么的,这钱可不能随便借。

无奈之下,老人向他吐露了实情。原来,去年老人的儿子结婚,老两口花光了所有积蓄,帮儿子买了套房,但女方家庭对结婚宴席也提出了要求,希望办得隆重一些。

两位老人自己也觉得,儿子的婚宴必须讲点排场,这样才有面子。于是他们向亲戚朋友东拼西凑借了三四万块钱,但还是不够,他们又向一家私营公司借了7万元高利贷,约定半年内还清本息。

7万多元的宴席花费,近3万元的婚庆公司服务费,两位老人为儿子的婚宴前后花去了10多万元。他们计划,利用宾客们送来的红包礼金,再攒上几个月的退休金,尽快把7万元的高利贷还上。

但计划赶不上变化快,当婚宴结束后,儿媳和儿子把礼金要了过去,说要到欧洲去蜜月旅行,当时两位老人是有苦说不出。

一晃半年多过去了,7万多元的欠款连一半都没还上。对方已经催了几次,一个多星期前甚至有人上门泼粪催债。无奈之下,两位老人只好来向“都市闲客”求助。

“都市闲客”称,发布这则网帖主要希望老人的儿子儿媳能知道这件事情,替家里分担些负担;另外也希望借此提醒大家,操办婚礼要量力而行,以免让家庭因结婚陷入困境。

网友们对此也展开了热烈讨论。一些网友表示,这两位老人太好面子、讲排场,不但为办宴席举债,而今还债有困难也不让家里人一起想办法,这才导致他们陷入困境;也有网友表示,父母都是为子女着想的,可恨的是老人的儿子、儿媳,他们不可能不知道家里的情况,却仍然想着要大办宴席、出国旅游。

家住锦绣路的黎女士近期也在为儿子操办婚事。对于帖文中老人的做法,她表示为儿女全心付出是所有的父母都愿意做的,但这也要量力而行。她建议在举办婚礼的问题上,父母应该和儿女坦率交流家里的经济情况,按实际能力来办。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017