注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

民间妙方秘方治:口腔溃疡!  

2014-07-18 12:02:45|  分类: 民间绝妙偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


民间妙方秘方治:口腔溃疡!


 

 

专治 口腔溃疡。

口腔溃疡严重时,疼痛难忍,碰都不敢碰,什么都不敢吃。

 配方:白矾(发面用的)用刀片刮下少许细未,(以能覆盖创口为准),然后上到创口上,静候五分钟即可。

       八小时以后即可正常用餐,第二天再上一次药,就基本康复了。

 

口腔炎:

用食盐水漱口,再含冰糖即可,如溃疡,取鸡蛋壳软膜贴之,疼痛立止,2次痊愈. 

 

口腔溃疡一次愈

【碳酸氢钠】   10ml   思密达一代,痢特灵5-10片研末,制霉菌素5片研末,云南白药胶丸5粒去壳,上述药混合一起,搅匀涂抹,配合细辛敷脐,吴茱萸外敷涌泉穴,一次治愈。

口腔溃疡:

 ①导赤散。

 ②生地10克,竹叶5克,连翘10克,黄连1.5克,麦冬10克,白茅根15克,生草梢5克,用水煎服,一天一剂,3-4天全愈。

③大枣10个,绿豆30克,生姜5片,羊肉120克,加一点盐,吃肉喝汤,3-4天可以好。重症用一星期或一般用7-15天即可(特效)。

 ④外用、细辛10-20克研末,用水调成糊剂,加蜂蜜10-20毫升,放脐窝中,用纱布盖好并用胶布密封贴3天。

⑤用甲氰米胍(西咪替丁)一片研末撒在溃疡处,一般一两次即愈。溃疡撒上药后,至少让药保留三十分钟不要合上嘴,因为合上嘴容易产生唾液将药粉冲掉,从而无法达到效果.

 

吃葡萄治溃疡:

很多人经常患口腔溃疡,常吃葡萄对治疗和防止口腔溃疡十分有效。每日吃数次,量不限,一般2~3天可痊愈。

 

含服蜂蜜除口腔溃疡:

用勺子舀一点纯净蜂蜜,直接涂抹在患处,让蜂蜜在口中保留一会儿,然后用白开水漱口咽下,一天两三次。 蜂蜜含有肾上腺皮质激素样物质和抑菌素,有较强的抗菌、消炎、收敛、止痛作用。含漱蜂蜜水有利于口腔黏膜上皮细胞的修复,促进溃疡面愈合。蜂蜜与茶叶冲泡含漱效果也佳,一般3日内疼痛消失,溃疡面缩小,3~5日愈合。

 

口腔溃疡:

用甲氰米胍(西咪替丁)一片研末撒在溃疡处,一般一两次即愈。溃疡撒上药后,至少让药保留三十分钟不要合上嘴,因为合上嘴容易产生唾液将药粉冲掉,从而无法达到效果。

 

口腔溃疡:

吴茱萸研碎 ,用醋调膏晚上睡觉时外敷涌泉穴 。 用一汤匙全脂奶粉加少许白糖,开水冲服,每天2~3次,2天后就可使溃疡创面愈合.这种方法很适合儿童,免去了吃药困难. 。

六味地黄丸上取一小块放在患处,把嘴闭紧约10分钟,这样做了两三次,口腔溃疡竟然好了。 “甘草锌”后(据说体内缺少锌)已痊愈。

 

专治 口腔溃疡:

口腔溃疡严重时,疼痛难忍,碰都不敢碰,什么都不敢吃。 配方:白矾(发面用的)用刀片刮下少许细未,(以能覆盖创口为准),然后上到创口上,静候五分钟即可。 八小时以后即可正常用餐,第二天再上一次药,就基本康复了。

 

 民间治疗“口疮”的小妙招

1、冰糖:长“口疮”时,在口里含几块冰糖,对“口疮”有一定疗效。

 2、维生素C片:取维生素C 药片适量,用一纸对折,把药片夹其中,用硬物对外挤压成面,把药面涂在"口疮"患处,一两次就有效。

 3、云南白药:用云南白药涂患处,连续涂3 天可痊愈。

4、二锅头酒:在口中含一口二锅头酒,用气将酒顶向“口疮”的部位,两三分钟后,咽下或吐掉都可以,一天2-3 次,第二天疼痛消失,再治一两天“口疮”就会痊愈。

5、花椒香油:用香油炸的花椒油涂于患处可治“口疮”。

 6、葱白皮:从葱白外用刀子削下一层薄皮,把有汁液的一面向里,粘于患处,一日2-3 次,三四天后可愈。

 7、蜜糖:晚饭后用温开水漱口后,用一勺蜂蜜(最好原汁蜂蜜)敷于溃疡面处,含1-2 分钟后再咽下,连用2-3 次,可减轻疼痛。连治两天基本可愈。

8、六味地黄丸:从六味地黄丸上取一小块放在患处,把嘴闭紧约10 分钟,两三次后,"口疮"可减轻。   

9、吃栗子:常食栗子,生的更好,可治口腔溃疡。

10、蜜汁含漱法:可用10%的蜜汁含漱,能消炎、止痛、促进细胞再生。

 11、蜂蜜疗法:将口腔洗漱干净,再用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,涂擦后暂不要饮食。15分钟左右,可用蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂擦,一天可重复涂擦数遍。

12、硫酸锌疗法:服用硫酸锌片或12%硫酸锌糖浆,**每次40-80毫克,1日3次,一般连用5-7天即可痊愈。

 13、木耳疗法:取白木耳、黑木耳、山楂各10克,水煎,喝汤吃木耳,每日1-2次,可治口腔溃疡。

14、可可疗法:将可可粉和蜂蜜调成糊状,频频含咽,每日数次可治口腔发炎及溃疡。

 15、白菜根疗法:取白菜根60克,蒜苗15克,大枣10个,水煎服,每日12次,可治口腔溃疡。

16、菜籽疗法:取白萝卜籽30克、芥菜籽30克、葱白15克,放在一起捣烂,贴于足心,每日1次,可治口腔溃疡。 17、苹果疗法: 取1个苹果(梨也可以)削成片放至容器内,加入冷水(没过要煮的苹果或梨)加热至沸,待其稍凉后同酒一起含在口中片刻再食用,连用几天即可治愈。

18、核桃壳疗法: 将30-50克核桃熬水两次,每天早晚各服1次。  

 食补:口腔溃疡期间如何选择饮食   

1、多食含锌食物,以促进创面愈合,比如牡蛎、动物肝脏、瘦肉、蛋类、花生、核桃等。   

2、多吃富含维生素B1、维生素B2、维生素C的食物,有利于溃疡愈合。故应多吃新鲜蔬菜和水果,如番茄、茄子、胡萝卜、白萝卜、白菜、菠菜等。  

 3、忌食辛辣、香燥、温热、动火食物,如葱、姜、韭、蒜、辣椒、胡椒、牛羊、狗肉。  

 4、忌用烟、酒、咖啡及刺激性饮料。   

5、多喝开水,尽可能避免刺激。   

6、饮食要软、易消化,重者可给予半流质饮食。   

7、避免过多食用酸、碱、辣或烤炸的食物。

 8、多吃新鲜清淡菜肴,忌食膏粱厚味之物。     

切记:治疗的原则   

1、因脾胃积热引起,在饮食上宜吃清热泻火,凉血通腑之物。   

2、如心火上炎,宜吃清心降火,凉血利尿食物。   

3、因肝郁气滞与情绪、有经相关的,饮食上宜舒肝理气,调理冲任。   

4、患者有阴虚火旺,宜吃滋阴降火之物调理。   

5、因脾虚湿困引起,饮食治疗宜多吃具有益气健脾、芳香化湿的食物。   

6、有脾肾阳虚的,治宜温补脾肾,散寒化湿。


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017