注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

妙方秘方治:止血,消肿,止痛  

2014-07-23 16:42:37|  分类: 民间绝妙偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


止血,消肿,止痛

2014年07月19日 - 自由人 - 自由人


 1.白茅根止血法
小伤口出血时,可取适量白茅根烤干,研成细末,外敷伤口,即可止血。 

2.白糖愈合伤口法
白糖可降低伤口局部水分,在伤口上撒些白糖,能抑制细菌繁殖、防止感染,有助于伤口愈合。

3.冰块止血法
皮肤表面或皮下出血,用冰块敷于出血处,可使血管收缩,减少出血,并促使凝血。

4.冰块助挑肉中刺法
小刺扎进手指,可先将指尖放在冰块上冻至发麻,再用小针剔刺,就不会感到疼痛。

5.陈稻草消肿止痛法
将陈稻草(越陈越好)烧成灰,用男童尿液搅和做成灰饼,趁热敷于伤痛处,即可消肿止痛。

6.葱白红糖止血法
将葱白与红糖一起捣烂成泥,敷在伤口,即可止血。

7.大蒜治化脓性伤口法
大蒜汁1份,加冷开水3~4份,冲洗伤口,待化脓得到控制后,用10%的大蒜汁冲洗,可促使伤口愈合。

8.黄瓜石灰治刀伤法
将老黄瓜两端分别横断开,用筷搅拌瓜瓢,塞满干净石灰,用白线缝合,白布带裹后,悬于通风干燥处,1~2年后,将瓜碾为细末,用瓶贮藏。可外敷伤口,有消痛、止血功效。对已感染的伤口无效。

9.酱油蜂蜜消肿止痛法
酱油和蜂蜜调匀后加温,将肿痛的手指放入浸泡,即可消肿止痛。

10.丝瓜叶止血法
将丝瓜鲜叶晒干后研成细末,敷于患处,可治外伤出血。

11.土豆消肿法
连续肌肉注射引起局部硬肿,可将去皮生土豆切成0.51厘米的薄片,略大于硬肿范围,敷在患处,用胶布固定,24小时后可逐渐消肿。

12.洋葱熏治伤痛法
把2只大洋葱捣成糊状,放在碗中,把发炎的伤口放在洋葱气味中熏10多分钟,即可止痛,并使伤口加快愈合。

13.生姜止血:
把生姜捣烂,负在伤口处,止血效果特佳。
 
 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017