注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

动物咬伤  

2014-07-29 11:03:34|  分类: 民间绝妙偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“动物咬伤”

 

 

2014年07月19日 - 自由人 - 自由人
 
 

虎伤:

凡被虎咬伤血必大出伤口立时溃烂疼不可当,急用猪肉贴之,随贴随化随换,速用地榆一斤为细末,加入三七末三两 苦参末四两和匀掺之,随湿随掺。血即止而痛即定。盖地榆凉血,苦参止痛,三七末止血合三者之长故奏效如神。或用嫩松毛槌融如泥将伤口内塞满极效。樟树嫩叶嚼食敷绝无后患。

 

狼伤:

干姜末或胡椒末敷初觉肿痛少刻即肿消痛止三日而安。

 

人咬伤:

人牙最毒咬伤痛不可忍。若不急治渐渐溃烂。先以童便洗净后以人粪敷或用人中黄煎汤洗,不可嫌污秽而自误也。又方:先以童便洗净污血,好柿饼一个净口嚼烂盛碗内蒸二次敷之三日痊愈。治过多人皆效。

 

犬咬伤:

家犬咬伤:刮肉店墩板上油腻拌白糖敷之效。用甘草汤洗尽毒气以热牛粪敷之即时痛止。重者用胡椒末敷之,必先痛肿随即消止。敷三次愈。若伤重破烂日久番木鳖焙研末掺之三日奏功半月痊愈。

 

512.猪咬伤:

生龟板炙研细末麻油调搽,生的自炙为要。

 

猴抓伤:

金毛狗脊药名焙研末掺之或麻油调搽立愈。

猫咬伤:

薄荷 川椒 煎水洗之。单用一味亦效。

 

蛇咬伤:

凡遇毒蛇咬伤恶毒攻心半日必死,急取竹木杆烟筒精膏用冷水洗出饮一碗。受毒重者必甜而不辣。再以烟油搽伤口。蛇咬急救第一方也。

 

又方:以新汲井水调香白芷末一斤灌之。觉脐中声响黄水从伤口流出,良久便愈。此道人救人验方也。 或以白芷末加胆矾 麝香少许掺之。恶水流出一月平复。或以鸡蛋破一孔对伤口按住少顷变黑再换愈。

又方:用两刀在水里相磨取水饮之。虽痛苦欲死可救。此蛇医化人所传方也。

又方:五灵脂一两 雄黄五钱 水酒煎服。渣敷患处,垂危可救。加白芷更妙。

 

毒蛇咬伤:

青木香30克,鹅掌金星30克,竹叶撮根60克,虎杖根30克,雄黄50克,白酒一斤浸泡备用。内服药酒五钱,外搽药酒四周。

 

 

蜈蚣咬伤:

十指甲磨水敷之立效如神,万无一失。此法最简便毋庸第二方也。各项毒物咬伤虽未试过想亦可治。有人被蜈蚣咬伤其色碧绿肿大如碗,痛不可忍。百药不效用此即愈。

 

黄蜂伤:

黄蜂伤方用芋头梗捣融敷之极效。臭虫血涂之立愈。或用人十指甲磨水涂之亦效。

 

射工伤:

水中射工形如树上毛虫,著肉上立即肿痛亦名射工。凡被水中射工伤急用苍耳草绞汁服一升。渣和酒敷患处。

 

蜘蛛咬伤:

凡被蜘蛛咬伤腹大如鼓遍身生丝饮白羊乳数日而愈。

又方:外用蓝靛汁一碗加入雄黄 麝香少许贴患处,并服蓝靛汁亦效。

 

毒蛇疯狗咬伤点眼仙方:

方用上火硝五分提净 制炉甘石一钱 上雄精五分 当门子三分 大冰片三分 右药研极细末,将药点两眼角。视伤处有黄水流出。流净即愈。其效甚速,真仙方也。慎勿轻视。

      又方治疯狗咬伤奇方用真潞党参三钱 羌活三钱 独活三钱 前胡三钱 红柴胡三钱 炒枳壳二钱 桔梗二钱 茯苓三钱 甘草三钱 川芎二钱 地榆一两生姜三钱 紫仔根一大握 浓煎温服。看法以锣声闻之乱者,以蒲扇搧之畏者。是颠犬伤也,以黄豆嚼之,不呕者是也。用马鞭草和葧荠煎水饮之效。

 

 

疯狗咬伤方:

生枳壳6克,生大黄6克,穿山甲6克,炒明6克,雄黄6克,员明粉6克,炒姜虫10粒,班猫3克,皮肖3克,马前子10粒,宁麻烧灰,炒糯米,灶心土煎服为引。(442)小儿误吞铜钱方:活鸡1只,挖出鸡油生食铜钱自化。二方:韭菜根煎炒后服。三方:核桃肉多吃也能化铜钱。四方:溏荸荠多吃也能化铜。

 

 

治蛇咬秘方:

山胡椒叶切细打烂煎水泡咬处。

 

治毒蛇咬伤方:

当时咬去首先吃半夏3-4粒,然后服菜油一盅,再回家取药洗服:

一方:用半斤米洗过的水煎狼毒5克,毒气消完。

二方:用服水草,铁扁担煎水服毒从大便中排出,后吃冷粥一碗大便即止。内服桕子树嫩芽七个用手磨细冷水吞服。

内服二方:九塔珠10克蟒蛇脱壳10克,红牛夕10克,泽兰15克,腹水草10克,山胡椒30克,煎水服。外洗方:扛板归20克,金银花10克,桕子树嫩芽30克,铁扁担10克煎水外洗

 

治毒蛇咬伤起泡腐烂方:

铁钢叉根和山楂嫩芽晒干研末青油天天调搽。二方:首先用浓茶洗后,用蜈蚣数条、桕子树上的菰20克、古墓石灰20克,放入青油浸透备用外搽。

 

 

 
 
 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017