注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

过敏性鼻炎  

2015-10-22 11:10:57|  分类: 民间绝妙偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

   

1. 治疗鼻炎非常有效的方法 

具体方法如下:取一种俗名叫“荆棘狗”也有叫“老鼠愁”,学名叫“苍耳子”的中药,这种药一般的郊外都很容易寻到,秋天成熟。或者到药店里买一元钱可以买一大包,非常经济,易寻。用“香油”(麻油)文火煎制,冷凉,然后用5ml注射器取油滴鼻。

 取苍耳子30~40个,轻轻捶破,将其捶破放入锅中,倒入香油50克,用文火煎炸。待苍耳子炸枯时,用筷子夹出苍耳子,然后把锅内的油盛到碗中。待油冷却后,装入锥形玻璃瓶备用。用时以棉签饱蘸药油涂鼻腔,或用滴管滴一.二滴,每日2~3次,两周为一疗程。1周即可见效。为防止夜间呼吸困难,轮流两鼻腔即可。

祖国医学认为,慢性鼻炎内因以肺、脾、肾虚损为主,外因多以风寒侵袭或异气、异味刺激而诱发,目前国内外治疗这种病尚无特效药物,中医治疗有一定效果。苍耳为菊科一年生草本,苍耳果实名“苍耳子”

  其味辛苦、性温、有小毒,入肺、肝经,《本草》记载此药有“蒸脑止涕”功效,具有发汗、散风湿、通鼻窍、止痛的作用,在民间和临床上作为鼻科要药,应用历史悠久,疗效确切,并为历版中国药典收载。

 

过敏性鼻炎 - 山野村夫 - 自由人.山野村夫过敏性鼻炎 - 山野村夫 - 自由人.山野村夫

2.  蒜醋治好过敏性鼻炎

大蒜、米醋。将蒜削除根皮装入酒坛中再灌满醋--浸没蒜瓣为止,然后密封。一个月后启封,边食蒜边用小口瓶装上蒜醋,每晚对准双鼻熏半小时。说来难以置信,蒜醋熏鼻仅一周,鼻塞、头痛、打喷嚏、流鼻涕等症状统统消失。蒜醋治过敏性鼻炎奇方,用蒜醋熏鼻,不药而愈.

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017