注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

【转载】每天坚持5件事多活10年  

2016-03-11 11:51:36|  分类: 养生.保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自马可秋白《生命中最重要的一天》
  

每天坚持5件事多活10年

 

 

 每天保持1.5个小时的无意识体力活动

 1.每天保持1.5小时的无意识体力活动,而不是刻意的体育锻炼。最长寿的人往往生活在生活条件并不便捷的地区,然而就是这种艰苦的生活环境让他们获得了最满意的回报。他们需要步行去商店、回家和拜访朋友,这就让他们获得了大量活动身体的机会。生活在长寿地区的人群无一不遵循着以生产生活性劳动为主的运动方式。

 2.与关爱老人的子女生活在一起。长寿老人都生活在一个关爱老年人的大家庭中,与子孙们生活在一起。这不仅仅是为了获得更好的照料,长寿老人也为大家庭顺畅运转做出了贡献。如他们种植蔬菜、烹饪一日三餐和清理房屋等。这就显现出一种强大的双重效应:他们的子孙可以从长辈的勤劳和智慧中受益,百岁老人也从后代的青春活力中获得了保持身体活跃的动力,他们绝不呆在家中无所事事。

 乐观的生活态度有助长寿

 3.有明确的生活目标和乐观的生活态度。大部分的长寿老人都会有精神信仰,即使是不信奉宗教的长寿老人,开朗乐观的心理状态也让他们很少出现抑郁情绪,免疫力更强和心脏病的发病率较低。他们往往拥有强大而广泛的社会交往和社会支持,有明确的生活目标。

 4.多吃豆少吃肉。对于长寿老人来说,肉更像是一种佐料,每周一两次,量很少,只相当于一副扑克牌的大小。他们以植物性食物为主,大量摄取豆类食品和坚果。长寿老人通常早餐摄入较多的食物和营养,而晚饭的量是最小的;一天中的食物量呈倒金字塔分布。 

5.放慢生活节奏,抽空就休息。长寿老人的生活节奏保持“慢半拍”,吃饭细嚼慢咽,做事不慌不忙,不让自己陷入过度忙碌,并且保障每天休闲娱乐的时间。压力是对人体健康最有害的因素。慢性压力会引起慢性炎症的形成,导致人体过早老化


 


 

 <>

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017