注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

聪明男人要读女人心理学  

2016-09-11 11:01:09|  分类: 心理探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “她世纪”女人的自卑与自信

我们说21世纪是“她”的世纪,并不是说,在这个世纪女人都变成了超人,如果是这样的话,女人也就不是女人了。

在这个世纪,依然有这样一些女人:她们一方面寻找机会,一方面又放弃机会。虽然她们知道,抓住机会就能获得成功,但她们不敢想象这样的事也会在她们的生活中发生。她们害怕成为失败的人,从而远离生活中的任何事端。这样的女人,依然习惯于把注意力集中在婚姻的成败上,而不是自己事业的成败。

另外,也有一些女人,她们总是有着过高的目标,但都不现实。当目标一个接一个地失败,她们就对自己的奋斗目标产生了一种下意识的消极心态。换句话说,就是她们在失败中形成了“成功是一种幻想”的思维定式。

可能你在生活中也遇到过这样的女人,她们说话的时候总是高声喊叫,以此来引起他人的注意。一般来说,这样的女人都缺乏自信,听一听你就明白了,其实她们叫喊的内容是:帮助我,请看看我!她们都是些内心脆弱的女人,她们不信任自己的能力,也不信任别人。因为害怕失败,她们总是以防御的态度对待自己和别人,想使自己不再遭受到打击和痛苦。

在“她世纪”,有很多成功的女人,但也有不少经历过挫折的女人。通常,她们会把原因归咎为“机会的不公平”,因而总是愤愤不平。这种女人,怀疑自己的能力,甚至对到来的机会也持怀疑的态度。妒忌和许多婚姻上的灾难,多是由于自我怀疑这个致命的弱点。当然,这样的思想只是过去传统思维的沿袭,其实“她世纪”女人的自尊心已经得到了普遍的提高。她们对别人是友好的,从不强加于人,并且能客观地认清现实,因而得到了更多人的尊重。

“尊重”一词本身有意识到价值的意思。女人们不再畏惧权贵,不再畏惧前人没有做过的事情。她们相信,人类是生活的伟大创造者,因而努力去想、去经历,去改变她们的生存环境。当她们开始做一件事时,总是充满信心,从而体验到成功的感觉。她们会很快忘记过去的失败,记住过去的胜利,她们认为犯错误是一种学习机会,然后就从头脑中把它们抛开了。

自信的女人懂得在能力、兴趣和目标方面充分了解自己,这样,她们在一开始就有目的地努力,使生活向高层次的目标迈进。当然,有时候她们也沉浸在她们的感情之中——就像孩子试探着爱的深度、兴奋、欢乐和同情,但她们最终是用逻辑和常规为自己的生活做出判定。她们意识到,婚姻和恋爱关系普遍恶化,一个重要的原因就是女性在婚姻情爱上投入的感情太多,在她们丧失了自尊、自立的心态后,她们便向男人索取更多的依赖和保护。因此,她们会有意识地提高和增强自我尊重,在日常工作中发现乐趣和值得骄傲的地方,不断挖掘自己心中的“钻石”。

并且,值得我们注意的是,自信的女人还能坦然地接受赞美的语言,对于男人的赞美,她们会简单地说声“谢谢”,而并不是把你的赞美当成炫耀的资本。她们有自己的观点,她们希望别人了解自己,把这看成是有意义的事。她们非常自然地吸引着朋友和支持她们的人,她们很少是孤独的。

自信的女人对她们的自我价值有着很深刻的体验。她们知道自己与别人不同的地方,自我接受和自我帮助不需要从聪明的父母那里遗传。她们不会失去方向,她们了解自己的长处,并会使之出色发挥。尽管她们也有许多畏惧和忧虑,但并不向这些情绪投降。一般,自卑的女人会自我暗示:“我要是别的什么人就好了。”而自信的女人则自我暗示:“我之所以把事情做好,因为我是这样的人。”

总之,“她世纪”的女人开始普遍认识到自己是正确的、不完善的、变化的、成长的、有价值的,她们除了对自己的成就感到骄傲外,更重要的是对自己这样一个独一无二的人感兴趣。她们懂得,尽管自己与别人天生条件不一样,但自己生来就有感受兴奋、享受美好生活的权利。这样的女人都相信她们的自我价值,在没有什么成果的时候,连做一个梦也可坚定她们的信心。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017