注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

 
 
 

日志

 
 

多年的静脉曲张症用米糠水痊愈  

2017-01-18 11:29:29|  分类: 民间绝妙偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 多年的静脉曲张症用米糠水痊愈
多年的静脉曲张症用米糠水痊愈 - 厚德载福 - 厚德载福的博客

    张老伯,早在年轻时就患上了。谁知,到了晚年竟发展成为老烂腿,疼痛难忍。辗转各大医院,就是不见好转。后来,他的一位乡下亲戚向张老伯推荐:米糠水洗患部有效。家里人抱着试试看的心理,按照这位亲戚所授方法,每天洗23次(多洗几次也无妨)。具体方法:将一斤左右米糠(系大米米糠,即附在米粒外面的一层表皮)用纱布包扎好,放入盛有五斤清水的砂锅里,先用大火烧沸后再用文火煮沸十分钟左右,然后使之冷却至40~ 50左右洗患部。米糠可头煎、二煎混在一起用,用过后即倒掉,下次使用再换洁净的米糠水。也可将湿米糠用纱布包好趁温热时敷在患部。

     张老伯初洗时并无感觉,洗过几次后,眼见炎症在随之全消,之后皮肤完好、又恢复如初。这米糠神奇的作用,张老伯至今也说不清楚。现在,五年多过去了,张老伯的静脉曲张症、老烂腿一直没有复发过。

多年的静脉曲张症用米糠水痊愈 - 厚德载福 - 厚德载福的博客

     北京天坛医院中医科樊永平点评:米糠中药名“米皮糠”,出自《本草纲目》,别名谷白皮。味甘辛、性平,无毒。入手、足阳明经,煎汤内服可治脚气。米糠含油,油中含有谷维醇、甘油三脂等多种甘油脂及维生素等。台湾大学名誉教授董大成新近研究发现:米糠中还含有一种多糖体,可增加细胞免疫力,阻止癌细胞扩散,研究报道引起国内外关注。实际上,我国古代女性早就与米糠结缘了,她们常常把米糠磨碎后装在袋中浸泡在水里,每天早晚用米糠水来洗脸。长期坚持下来,肌肤变得水嫩白净。

     从上可见,米糠中富含的多种对人体有益成分,可发挥一定的治病功效。如含有维生素B,对治疗脚气病有效;含有神经酰胺糖苷,能抑制黑色素生成,所以可使皮肤湿润、白净。而张老伯用米糠水洗患部,几十年患静脉曲张症的老烂腿能痊愈了,究其道理,是否米糠中的某些成分通过抗菌消炎改善了患者的细胞免疫力,促进了局部损伤皮肤、血管的修复,从而达到治愈的目的,目前尚不清楚,还值得深入研究。也因此,要提醒和张老伯有相同病患的读者,一经此验方试用无效者,当立即去医院及时治疗,以免延误病情。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017